Подписаться на обновления:

Евровидение — 2017: допуск Юлии Самойловой на конкурс будет решать Киев

российская певица Юлия самойлова

Йон Ола Санд, исполнительный директор конкурса «Евровидение — 2017» сделал заявление о допуске российской певицы Юлии Самойловой на конкурс.

Санд сказал, что вопрос допускать представителя от России на Евровидение или нет, должны решать киевские власти, а со стороны Европы нет никаких препятствий для участия в Евровидении всей российской делегации.

Организаторы заявили, что конкурс проходит на Украине и любое решение по допуску певицы из России Юлии Самойловой, киевские власти должны сделать сами, а Европейский вещательный союз с уважением примет любое решение Киева, добавив, что с их стороны претензий к российской делегации нет.

Вице-премьер Украины Вячеслав Климкин сказал, что все без исключения участники Евровидения должны соблюдать украинское законодательство, а вот РФ предложила участницу, которая пересекла границу Крыма «незаконным способом» и киевские власти рассмотрят допуск российской певицы согласно «украинскому законодательству и духу Евровидения».

Ранее Вячеслав Климкин выступил против въезда Юлии Самойловой на территорию Украины, а Антон Геращенко советник начальника МВД Украины, предложил выпустить певицу в Киев и потом привлечь ее к уголовной ответственности.

Сама Юлия Самойлова сказала, что не боится никаких трудностей, ей не страшно ехать в Киев, а политика ее не интересует.

Юлия с подросткового возраста является инвалидом первой группы и может передвигаться только на коляске.

В Кремле заявили, что допуск всех участников «Евровидения — 2017» должен регулироваться общими правилами для всех участников певческого конкурса, в том числе и делегация от России, независимо от того, кто бы поехал выступать на конкурс. Поэтому в выборе Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию, нет никакой провокации, заявили в Кремле.

Читайте также: «На Украине жестко прокомментировали решение России отправить на Евровидение Юлию Самойлову»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: