Подписаться на обновления:

Угроза подстерегла флот США откуда они не ждали: Россия вырвалась вперед

вице-адмирал ВМС США Джеймс Фогго

The National Interest, американское издание сообщает, ссылаясь на уважаемых военных экспертов США, что они определили самую высокую угрозу флоту НАТО и США от России на сегодняшний день.

Американские военные считают, что Россия обладает подводными субмаринами новейшего класса, которые действительно представляют потенциальную угрозу как для флота США, так и НАТО.

Так, вице-адмирал Джеймс Г. Фогго III, который возглавляет 6 флот ВМС США, считает, что российские современные подводные лодки сейчас строятся незаметными, имеющими гибридный электрическо — дизельный двигатель. Подводные лодки входят в систему сдерживания под названием A2/AD.

Другой американский эксперт и советник вице-адмирала по подводным лодкам, считает, что русские научились строить субмарины, которые являются гибким инструментом у них в руках и угрозой кораблям США.

The National Interest, сообщает, что российский флот по разработкам подводных лодок уже почти нагнал США.

«Об этом достаточно судить по одной подводной лодке «Ясень» 885 — эта российская субмарина впечатляет и мы ради своей безопасности не должны допустить, чтобы РФ и дальше совершенствовала свой флот», — сказал Джеймс Фогго.

Вице-адмирал считает, что российским подлодкам должны противостоять не только субмарины НАТО и США — из этого ничего не получится. Мы просто будем искать друг друга под толщей воды, как иголку в стоге сена.

К борьбе против противника нужно применять смешанную тактику защиты: ставку надо делать на противолодочный самолёт P-Boeing 8 Poseidon и корабли, предназначенные для борьбы с субмаринами.

Американские военные переживают не только из-за самой системы A2/AD (воспрещение и ограничение доступа и манёвра).

Их также беспокоят и зоны сдерживания, которые находятся в Крыму, Средиземном море, в Латакии, Тартусе и Калининграде. Кроме всего этого, эксперты указывают на береговые радары и противоракетные установки и системы. Нельзя также отметить и возможность использования Россией морских мин.

Читайте также: «Россия подала сигнал США сразу по всем фронтам»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: