Подписаться на обновления:

Латвию не пригласили на форум в Давосе

президент Латвии Раймонд Вейонис

С 17 — 20 января 2017 года в Давосе пройдет Международный экономический форум.

Латвийское издание Latvijas avize пишет, что лидер страны Раймонд Вейонис и премьер-министр Марис Кученскис пропустят форум в Давосе, где собираются все влиятельные политики мира.

Политика, проводимая странами Прибалтики, в том числе и Латвии против России, поставила латвийским политикам подножку.

По сведениям латвийского издания, отказ от посещения Международного экономического форума в Давосе, произошел не потому, что лидер Латвии и премьер-министр страны очень сильно заняты, а рабочий график очень плотный.

Причина очень банальна — президента Латвии Раймонда Вейониса и премьер-министра Мариса Кучкенскиса просто не пригласили на форум в Давосе.

Отсутствие приглашения для Латвии на Международный экономический форум может означать только одно — прибалтийское государство «перестаралось» в своей русофобской политике и не желает налаживать политические отношения с Москвой.

Форум в Давосе отличается именно тем, что на него приглашают страны, которые являются значимыми как на политической, так и экономической арене мира.

Исходя из того, что организаторы форума не посчитали нужным отправить приглашение прибалтийской республике, можно сделать выводы, что Латвию не считают серьезным и важным политическим «игроком» в мире.

Читайте также: «Латвия шокировала всех: принята новая антироссийская резолюция»

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: