Подписаться на обновления:

Путин разозлил Госдеп: Кирби прокомментировал слова российского президента

Путин и Кирби об армии

Джон Кирби официальный представитель Госдепартамента США, выступая на брифинге, дал оценку американской армии.

По данным пресс-службы Госдепа, Кирби сказал: «Я не думаю, что за всю историю человечества еще была такая сильная и умная армия, как у США, которая обладает сильнейшей обороноспособностью, ресурсами и отличным командующим составом».

Такими словами Кирби прокомментировал высказывание российского президента Путина, который заявил, что Россия сильнее любого агрессора и может дать отпор каждому, кто посягнет на его страну.

На вопрос считает ли Кирби статус российской армии «выдающейся» после действий России в Сирии и Украине, представитель Госдепа не согласился с таким определением.

На заседании коллегии Министерства обороны РФ В. В. Путин отметил, что за последние годы много было сделано для укрепления и развития российской армии и обороны страны, и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что Россия сильнее любого потенциального противника.

Расходы стран НАТО на вооружение значительно выросли начиная с 2010 года, так как причиной военных расходов стала угроза со стороны терроризма и России — они расцениваются альянсом, как самые опасные источники угрозы для стран НАТО.

Россия с 1990 года впервые за много лет, оказалась в рейтинге за чертой пятерки самых сильных армий мира и потратила на оборону и развитие армии 48,5 млрд долларов.

Читайте также: «Путин дал четкий ответ Обаме»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: