Чего боится Запад: США создает новую антироссийскую структуру

здание конгресса США

В Соединенных Штатах Америки создают специальную группу, которая будет противостоять «российскому тайному влиянию» на страны Запада.

Конгресс США одобрил законопроект о создании специальной структуры, которая должна будет сдерживать влияние России на Запад.

За принятие закона проголосовали 390 конгрессменов, против такой структуры — 30 конгрессменов.

Проект присоединили к разделу о финансировании разведывательных ведомств США на 2017 год.

В принятом законопроекте говорится о противодействии российскому влиянию на правительства и народы западных стран, о манипулировании СМИ и подготовке российских агентов для агитации в странах Запада.

Авторы разработанного закона предлагают включить в структуру сдерживания России представителей разведки, юстиции, энергетики, финансов, а также Госдепа и ФБР.

В планы структуры входит ежегодный отчет о проделанной работе и список мер , которые были приняты по инициативе специальной группы, для сдерживания тайного влияния РФ на Запад.

На работу и различные проекты разведывательному ведомству планируется  выделить 70 млрд долларов.

Если этот законопроект примет сенат, то останется только получить подпись президента США.

США и Европейские страны не раз обвиняли Россию в «кибератаках», через которые якобы РФ пытается повлиять на ход президентских выборов в США, при этом ничем не подтверждая свои обвинения.

Евросоюз принял резолюцию о сдерживании российских СМИ в Европе, которые якобы поддерживают оппозиционные европейские партии для разобщения европейских стран.

Владимир Путин поздравил европейцев с плодотворной работой и отметил, что резолюция, принятая Европарламентом, доказывает деградацию демократии в Европе.

Читайте также: «США "оскорблены" тем, что Россия мешает им навести свой порядок»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: