Сергей Шойгу: проникновение террористов ИГ в Афганистан повышает риск угрозы терактов

министр обороны России

С потерей позиций в Сирии боевики ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры (запрещены в РФ) стали проникать на территорию Афганистана, что вызывает большое беспокойство в мире.

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с коллегой из Узбекистана Кабулом Бердиевым сказал, что в настоящий момент, когда участились случаи появления боевиков ИГ на территории Афганистана, увеличился риск мирового терроризма.

Шойгу отметил, что в такой момент, когда риск терактов увеличивается, а не снижается, нужно и важно поддерживать сотрудничество в рамках ШОС и ОДКБ для поддержания мира.

Министр обороны РФ сказал, что в связи с непростой обстановкой возле границы Узбекистана, важно совместно решать вопросы и поддерживать отношения, связанные с нарастающей террористической угрозой.

И также министр отметил, что у Москвы и Ташкента есть возможности для расширения и увеличения военного - технического и военного сотрудничества, для поддержания мира в регионе.

Читайте также: «Истребители Су-33 в Сирии нанесли ощутимый удар по бандитам «Джебхат ан-Нусры»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: