Православный миссионер Андрей Кураев отказался ехать в Эстонию

протодиакон Андрей Кураев

Протодиакон Андрей Кураев сослался на плохое самочувствие и отменил поездку в Эстонию, где у него были запланированы лекции.

Немногим ранее Андрей Кураев прилетел с визитом в Латвию, где в аэропорту его задержали и объяснили, что теперь он для Латвии является персоной нон-грата и его имя внесено в «черный список» лиц, не имеющих права въезжать в прибалтийскую страну из-за угрозы безопасности Латвии.

Миссионеру пришлось под охраной, там же в аэропорту целый день прождать обратный рейс в Москву, хотя он должен был после встреч в Риге ехать в Эстонию, где его ждали организаторы лекций, которые он должен был прочитать в таллинском университете.

Из Эстонии ему позвонили и попросили вылететь в Таллин прямым рейсом, но Протодиакон Андрей Кураев отказался лететь из-за плохого самочувствия, а эстонские пограничники не смогли дать стопроцентную гарантию, что миссионера без препятствий пропустят в страну на эстонской границе.

Российское посольство в Латвии считает «необъяснимыми» действия властей прибалтийского государства — это за гранью понимания, считают в посольстве.

Читайте также: «Латвия назвала Охлобыстина нежелательной персоной и внесла актера в «черный список»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: