Меркель потребовала от Эрдогана выполнять «договор по мигрантам»

лидер Турции и лидер Германии

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу за отказ принять его страну в члены ЕС, «открыть границу» для мигрантов.

По данным издания Reuters, выступая на конференции своей партии ХДС в Ноймюнстере, Меркель заявила, что договор о сдерживании мигрантов важен для обеих сторон, и Евросоюз свою часть соглашения выполняет. Того же ЕС требует и от Эрдогана.

По словам Ангелы Меркель, она прикладывает все свои усилия и постоянно работает над тем, чтобы соглашение по мигрантам с Турцией работало.

Эрдоган возмущен принятой Европарламентом резолюцией, которая в какой раз подряд отклоняет закон о принятии Турции в ряды стран — членов ЕС.

«Миграционное соглашение» между ЕС и Турцией было подписано с обещанием Брюсселя ускорить процесс вступления Анкары в члены Евросоюза и облегчить визовый режим для турецких граждан.

Турция выполнила свою часть договора — поток мигрантов практически прекратился.

На территории Турции сейчас находятся три миллиона мигрантов, которые рвутся в Европу.

Евросоюз, в свою очередь, не сделал ничего, что было обещано турецкой стороне.

Не говоря о членстве Турции в ЕС, даже визовый режим для турецких граждан не смягчен, хотя Меркель во всеуслышание заявляет, что выполняет свою часть соглашения.

Эрдоган предупредил, если Евросоюз так поступает, то он даст ему то, чего ЕС так боится — откроет границу для трех миллионов мигрантов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: