Резолюция Европарламента по Турции вызвала резкую реакцию у Эрдогана

президент Турции

Глава Турции возмутился проводимой недружественной политикой Евросоюза по отношению к его стране.

Такую реакцию Эрдогана вызвала, принятая резолюция Евросоюза о приостановке вступления Турции в ЕС.

Анкара пытается с 2005 года вступить в ряды стран — членов ЕС, но европейские политики постоянно, выискивая какие-то причины, тормозят этот процесс.

лагерь беженцев в Турции

Эрдоган заявил, что если Евросоюз не выполнит ту часть договорённости, которая позволит Турции стать членом ЕС, то он откроет границы своей страны для трех миллионов мигрантов, которые хотят жить в Европе.

Вот и в этот раз Еврокомиссия назвала ряд причин, которые являются препятствием для Турции по вступлению в ЕС: нарушение прав человека, ограничения в свободе слова, аресты политических деятелей и угроза введения смертной казни.

Несколько лет подряд Европарламент давал свое согласие на рассмотрение вопроса о вхождение Турции в состав ЕС в обмен на сдерживание мигрантов, а потом находил причины, чтобы не выполнять свою часть договора.

Но Турция постоянно ждет решения, и нечестная политика Европы вызывает все более резкую реакцию Анкары.

По словам Эрдогана, Европа никогда не вела себя честно в переговорах, постоянно меняя свое решение, и он не будет ждать следующей отсрочки о вступлении его государства в ЕС, а выполнит свою угрозу и откроет границу беженцам и мигрантам.

В Германии назвали резкую реакцию президента Турции «непродуктивной» и ответили, что, если существуют проблемы, то их надо решать, а не угрожать.

Читайте также: «Эрдоган готов к конфронтации с Россией: перемирие было имитацией»

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: