Политик из Италии предложил ввести санкции против Украины

итальянская делегация в Крыму

Итальянский политик из региона Венето Стефано Вальдегамбери в Севастополе на встрече с журналистами выдвинул интересное предложение в отношении Украины.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что думает итальянский политик о предложении Украины ввести санкции против итальянцев, которые приехали с делегацией в Крым, Стефано ответил, что, наоборот, пришло время Украине ответить за санкции, от которых пострадали европейские страны.

По словам итальянца, только его регион Венето за время антироссийских санкций понес убытки в 1 млрд евро, особенно пострадали с/х отрасли животноводства, виноделия, производство мяса, молока, сыра.

Стефано Вальдегамбери заявил, что пора Украине заплатить по счету за эти санкции.

А также политик напомнил, что Украина еще не вернула Италии 17 картин, которые были украдены этой весной из музея Вероны. Обнаружены они были на Украине, но киевские власти не спешат возвращать имущество, принадлежащее Италии.

По мнению Стефано, антироссийские санкции давно пора прекратить, придет время, когда это все равно произойдет.

А пока итальянскому бизнесу приходится вести свои дела нелегально. Многие готовят бизнес-проекты заранее, чтобы не теряя времени приступить к работе, после отмены всем надоевших ограничений.

Санкции принесли больше вреда, чем было от них пользы. Многие итальянские политики выступили за признание Крыма российским и отмену санкций против России.

читайте также: «В отношениях Китая и Германии наметился раскол»

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: