В Эстонии перемены: новый кабинет министров отстаивает русский язык

старинный город в Эстонии

Вице - президент Центристской партии Эстонии Михаил Кылварт сообщил в интервью местным СМИ, что его партия и партнеры по коалиции пришли к решению вопроса о русском языке.

По словам Михаила Кылварта, центристы и члены коалиции решили, что будет разумным если в школах Эстонии дети смогут наравне с эстонским языком, изучать и на русском языке большинство предметов.

А также новое правительство будет придерживаться правила не увеличивать число неграждан в стране.

Кылварт заявил, что есть всеобщая мировая практика, если ребенок родился в какой-то стране, то он получает гражданство этой страны.

Политик считает, что все дети и граждан, и неграждан, появившись на свет в Эстонии, должны иметь право быть эстонскими гражданами.

Центристская партия на пост премьер-министра выдвигает своего кандидата Юри Ратаса, а представители правящей коалиции сообщили, что подписали составленный договор коалиции.

Немногим ранее, действующему премьер-министру Таави Рыйвасу был выражен вотум недоверия.

Решение о вотуме недоверия было принято в начале ноября на заседания парламента Эстонии. За недоверие к Рыйвасу проголосовало 63 депутата из 110.

Это решение позволило Центристской партии, которая всегда поддерживала русское население в стране, а также «Союзу отечества и Республики» и Социал-демократической партии приступить к формированию нового состава правительства.

Читайте также: «Эстония дала «ценный совет» ПАСЕ: с Россией разбирайтесь сами»

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: