Обама и лидеры Евросоюза согласовали свои действия по антироссийским санкциям

обсуждение антироссийских санкций

В пятницу в Берлине прошла важная встреча Барака Обамы и премьер-министров важнейших пяти стран Евросоюза.

Лидеры ЕС и президент Соединенных Штатов Америки собрались в связи с тем, что Барак Обама уходит в отставку, а решать мировые проблемы необходимо.

Темой встречи было решение нескольких вопросов, которые Обама не собирается откладывать на следующий год и возлагать на нового президента.

Лидеры стран ЕС Тереза Мэй, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и премьер-министры Испании и Италии совместно с президентом США посовещавшись, приняли решение оставить санкции против России в неизменном виде, то есть не отменять.

Причина такого решения — это затягивание Москвой решения всех пунктов Минского договора по ситуации, сложившейся на Украине.

А также обсуждался вопрос о нарастающей угрозе терактов в США и ЕС со стороны террористических организаций.

Би-Би-Си пишет, что данная встреча пятерки лидеров Евросоюза и Барака Обамы, который работает президентом США последние месяцы — это последний знак избранному новому президенту Америки Дональду Трампу о том, что рано давать Москве какие-то поблажки в отношении санкций и нужно надавить на Россию по ситуации на Украине.

Введенные 2 года назад санкции связаны с тем, что население Крымского полуострова изъявило свое желание присоединиться к России.

Читайте также: «Санкции Запада не стали решающим фактором спада ВВП России»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: