Госдума решает кому отдать деньги от штрафов депутатов-прогульщиков

голосование в Госдуме России

Владимир Поздняков член комитета по организации и регламенту работы депутатов Госдумы сообщил, что решается вопрос о распределении средств, поступивших от штрафов депутатов, которые прогуливают заседания Госдумы.

По словам Владимира Позднякова, комитет предлагает три варианта распределения этих денег: отдавать детским домам, помощникам депутатов или выписывать премии с этих денег.

Пока идет работа комитета по усовершенствованию работы депутатов, штрафы прогульщикам уже начисляются и поступили первые суммы.

Как работает схема, по которой депутат может быть оштрафован?

Депутат должен появиться на заседании минимум три раза в день в 10:00, в 12:30 и в 16:00 и отметиться электронной карточкой. Но закон нарушается тем, что карточку можно отдать соседу и он отметит депутата, как присутствующего. Носить же с собой карточку депутату или нет решает фракция, к которой он относится.

Сумма штрафа за прогул без объяснения причин или заявления составляет 1/6 часть зарплаты депутата, а она составляет 360 тыс. в месяц.

Значит, один прогул народного избранника составляет 60 тыс. рублей, если депутат прогулял 6 раз в месяц, то он может полностью остаться без зарплаты.

По словам Владимира Позднякова, комитет по регламенту работает и это дает уже свои плоды. Поправки в регламент о личном рассмотрении обращений граждан депутатами и запрете голосования по доверенности, обеспечили высокую явку на заседания «слуг народа», да так, что лифты работали с трудом, а в столовой образовалась очередь.

Читайте также: «Госдума внесла поправки в регламент работы депутатов: отписок станет меньше»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: