Армения открывает границу для граждан России

армянский город и горы

Премьер-министр страны Карен Карапетян заявил, что очень скоро россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам России.

Вопрос о том, что российские граждане без всяких проблем смогут приезжать в Армению, не меняя никаких документов, должен решиться после встречи с членом Совета РФ Николаем Рыжковым, который прибыл в Армению на общее заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Россией и Арменией.

По словам Карена Карапетяна, решение о разрешении гражданам РФ путешествовать в Армению по своим паспортам, позволит расширить границы общения между странами и будет способствовать развитию туристической отрасли государства.

А также премьер-министр отметил, что учитывая дружеские отношения с Россией, они совместно с Арменией могут создать взаимодействие и на политических, и в экономических, и в межрегиональных площадках.

Они могут показать всем, что между Россией и Арменией могут выстроиться «образцовые» соседские отношения во всех областях.

Николай Рыжков согласен с мнением Карена Карапетяна в том, что отношения экономические и дружеские связи между странами нужно развивать, а он готов оказывать нужную помощь при возникновении различных проблем.

Собеседники особенно отметили, что в современные, тяжелые времена войн и раздоров, нужно и важно сохранять дружественные отношения между странами, и развивать культурные и экономические связи.

Читайте также: «Новые торговые дома четырех стран ЕАЭС откроются в Москве»

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: