Госдума одобрила повышение акцизов на вино и сигареты

повышение акциза на сигареты

Комитетом Госдумы по налогам и бюджету была одобрена поправка к закону об акцизах на товары, разработанная правительством России.

Повышение акцизов на сигареты и игристые вина было заложено правительством на период с 2017 по 2019 год и подготовлено для одобрения Госдумой во втором чтении в ноябре 2016 года.

Документ, который одобрила Государственная дума, предлагает установить новые ставки акциза на сигареты:

-2017 году 1562 рублей за 1 тысячу+13% расчетной стоимости;

-2018 году 1718 р. за 1 тыс.+13% ;

-2019 году 1890 р. за 1 тыс.+13%;

Илья Трунин зам. финансов Российской Федерации рассказал, что правительство планирует за будущие три года повысить акциз на сигареты с 13% до 14,5%, а также будет повышена ставка на все виды игристого вина.

Ранее предполагалось, что с нового 2017 года повысятся цены на бензин, сигареты и вино в пределах 30% и финансисты страны подсчитали, что такие меры привлекут в бюджет РФ почти 430 млрд рублей.

Все действия кабинета министров направлены на привлечение средств в казну РФ.  

А вот эксперты — экономисты считают, что, таким образом, правительство ударит по карману простого потребителя, зарплаты, которых падают уже третий год, так как население попросту начнет экономить на каких-то других товарах и продуктах.

Государственная казна, может быть, и соберет те деньги на которые рассчитывала, но экономисты считают, что страна выиграет в одном экономическом секторе, а в другом намного потеряет.

Читайте также: «Бюджет РФ будет дефицитным до 2034 года»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: