Мексика волнуется: Трамп может построить стену на границе с США

деревянная граница между Мексикой и США

Заместитель МИДа Мексики Умберто Роке Вильянуэва заявил, что Мексика употребит все свои силы и возможности, чтобы противостоять строительству стены на границе с США.

Одним из пунктов предвыборной президентской гонки у республиканца Трампа, победившего на президентских выборах в США, был план отгородиться от проникновения нелегальных мигрантов с мексиканской стороны.

Как истинный бизнесмен Трамп потребовал, чтобы за строительство заплатила Мексика и сказал, что для него это будет легко из-за существующего торгового дисбаланса между странами.

Трамп еще и пригрозил, если Мексика откажется, то все 6 миллионов мексиканских нелегальных иммигрантов не смогут переводить деньги в Мексику своим родственникам, так как они будут употреблены на строительство пограничной стены.

И вот Дональд Трамп выбранный законный президент США.

По словам Умберто Роке Вильянуэва, Мексика всеми своими возможностями, даже через конгресс США будет противиться плану Трампа по конфискации денег у иммигрантов для строительства стены на границе.

И также, по мнению мексиканского политика, ожидается возвращение мексиканцев из США, которые будут депортированы из-за своего нелегального положения в американской стране.

Но успокаивает одна мысль, что депортировать не начнут уже завтра, на это требуется время.

Читайте также: «Мексика не собирается воплощать в жизнь идею Трампа: стены не будет»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: