Керри призвал Государственный департамент сотрудничать с Дональдом Трампом

госсекретарь США

Государственный секретарь Джон Керри надеется на мирное сотрудничество между новым президентом Соединенных Штатов Америки и его ведомством внешней политики.

Госдеп США и бывший президент Барак Обама не раз были подвергнуты критике со стороны Дональда Трампа, но Керри надеется, что Госдеп и уже избранный президент Соединенных Штатов Америки будут плодотворно сотрудничать, передает агентство Рейтер.

По словам Джона Керри, в интервью Новозеландским журналистам, он сказал, что гордится умению и способностью США «мирно передавать власть» от одного президента к другому.

Джон Керри уже проинструктировал свою команду, с которой он работал, чтобы как можно плодотворнее и в полном объеме перешла передача власти от Барака Обамы к Дональду Трампу.

Восьмого ноября 2016 года произошли очередные выборы президента в США. Между собой боролись представители от двух партий республиканской и демократической.

На выборах победил республиканец Дональд Трамп, опередив по голосам представителя демократов Хиллари Клинтон.

В Ходе предвыборной гонки Трамп не раз критиковал политику Барака Обамы и выражал свое несогласие вмешательством США во внутренние дела других стран и развязывании военных компаний на территории других стран.

По мнению Джоша Эрнеста, пресс-секретаря Белого дома, Барак Обама надеется на то, что взгляды Трампа и Обамы на проводимую политику США окажутся одинаковыми. И все равно будущее президентское правление Дональда Трампа вызывает у бывшего президента сильнейшее беспокойство.

Официальная встреча Обамы и Трампа назначена на ближайший четверг.

Читайте также: «Кто стал президентом США, – стало известно имя победителя президентской гонки»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: