Госдума внесла поправки в регламент работы депутатов: отписок станет меньше

депутаты Госдумы России

Депутат — слуга народа. Госдума решила воплотить в жизнь этот лозунг и внесла изменения в регламент работы народных избранников.

Новые поправки должны улучшить качество работы депутатов.

Если избиратель напрямую обращается с какой-то просьбой или вопросом лично к депутату, то народный избранник должен сам ответить на это обращение и по возможности решить проблему избирателя.

В поправках говорится, что депутаты, имеют право запрашивать нужные документы, материалы и информацию в комиссиях и комитетах нижней палаты парламента, когда готовят ответ на обращение избирателей.

Здесь же в поправках предлагается председателю комитета Государственной думы давать разрешение подписывать ответы на обращения граждан своим заместителям.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, поправки были всеми одобрены, все фракции согласились с правильным решением, что сам депутат, которого избрал народ, должен отвечать на обращения избирателя, а не аппарат Госдумы или помощник депутата.

Причиной внесения поправок, было вызвано большое количество отписок на обращение избирателей с просьбами, советами и другими видами писем. Иногда обращение человека даже не доходило до депутата, и он не знал о существовании какого-то обращения.

По словам Вячеслава Володина, вот такая практика и привела к тому, что работа депутата становится неэффективной, а Госдума приняла единственно верное решение о внесении поправок в регламент работы депутатов.

Читайте также: «Госдума РФ намерена ответить на отказ США сотрудничать по Сирии»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: