Бывший претендент на пост президента США призвал закрыть НАТО и протянуть руку России

экс-конгрессмен Деннис Кусинич

Бывший кандидат в президенты США, экс-конгрессмен Деннис Кусинич призвал закрыть НАТО.

По его словам, НАТО исчерпала себя как организация, которая должна предотвращать и защищать страны коалиции от врагов, в организацию, которая вызывает угрозу по всему миру.

Ослабить напряженность, существующую сейчас в мире и между двумя державами США и Россией, можно возвратившись к мирным соглашениям и уменьшению ядерного потенциала обеих сторон, считает политик.

По его мнению, НАТО нужно закрыть, так как организация изжила себя и стала пережитком Второй мировой войны, реликтом истории «холодной войны» и не имеет никаких оснований для своего законного существования.

Конгрессмен понимает, что последние два года - это попытка неоконсерваторов  поссорить США и Россию,  для которых развязать войну в Сирии или натравить одну страну на другую для удовлетворения своих целей ничего не стоит.

Они любыми средствами пытаются захватить власть и ее удержать, называя все это демократией.

Военные волнения на Украине стали началом обострения отношений между Америкой и Россией. Началось с того, что ЕС и США ввели точечные санкции против отдельных граждан РФ, а за 2 года они распространились на большие сектора экономики России.

Россия ввела ответные санкции к тем странам, с которыми вела торговые отношения.

Читайте также: «Генсек НАТО сделал неожиданное заявление о России»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: