Подписаться на обновления:

Генсек НАТО сделал неожиданное заявление о России

Генсек НАТО

Йенс Столтенберг генеральный секретарь НАТО много заявлений сделал в адрес России, но последнее его высказывание вызвало удивление у всех.

Издание ТАСС сообщает, что в последнем в своем высказывании о российской угрозе, Столтенберг кардинально поменял свои взгляды.

Если раньше в августе, сентябре и октябре от генсека НАТО можно было слышать только о том, что Россия угрожает всем странам, которые входят в альянс, то последнее мнение генерального секретаря альянса прозвучало в диаметрально противоположном значении.

По последним высказываниям политика, Россия не угрожает ни одной стране альянса, и он призывает не бояться нападение РФ на НАТО.

В то же время он напоминает, что присутствие России в регионе заметно увеличилось, но страны альянса настроены на «защиту и диалог» с РФ.

По мнению Столтенберга, страны НАТО будут строго придерживаться выбранной линии поведения с Российским государством, не стараясь ее изоляции. Даже думать о том, чтобы изолировать Россию НАТО не пытается, и не собирается.

Но размещение военных альянса в странах Европы говорит о другом.

Политик Виктор Анохин объясняет такое поведение самого альянса и его генсека тем, что США удобно вести такую политику «раздражителя», потому что военные НАТО в Европе пользы никакой не принесут, а вот беспокойство самой Европе и России доставят.

США это позволит раздувать «российскую угрозу» и тем самым заодно можно списать военные расходы.

Где Столтенберг говорит правду, а где хитрит?

Виктор Анохин считает, что это политика двойных стандартов: в словах Столтенберга и то верно, и другое.

Только для США одна реальность, а для Европы другая.

Читайте также: «Генеральный секретарь НАТО исключил возможность изолировать Россию»

Источник: 
Автор:Тамара Салахова...

Читайте также:

Новости партнеров: