«Адмирал Кузнецов» и корабли сопровождения показали мастер-класс в открытом море

дозаправка крейсера в море

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» находится в походе в акватории Средиземного моря.

Крейсер сопровождают несколько кораблей и танкеров, которые снабжают тяжелый авианесущий крейсер всем необходимым: водой, топливом, продуктами питания для экипажа и много еще можно перечислять пунктов того, что выполняют корабли сопровождения.

По ходу крейсера многие государства акватории Средиземного моря предупредили, что не собираются заправлять крейсер топливом подняли корабль на смех, что вот великий «Адмирал Кузнецов» на буксире тащится по морю.

Это сверху был сделан снимок, по которому якобы, видно, что другой корабль тянет на буксире крейсер, да еще кормой вперед. Западные СМИ сразу назвали это «позором русского флота».

Но им и в голову не пришло, что в это время танкер «Сергей Осипов» проводил дозаправку авианосца на ходу, показывая, что в российском флоте все предусмотрено и все действия выполняются на высшем уровне.

Как известно, «Адмирал Кузнецов» начал свой поход вместе с группой кораблей сопровождения 15 октября и сейчас уже достиг цели своего назначения.

Пресс-служба Северного флота разъяснила целевые задачи и причины его нахождения в Средиземном море.Цель — обеспечение контроля за военными действиями в водах Мирового океана возле границ Сирии.

Читайте также: «Эсминец США «Карни» покинул воды Черного моря досрочно»

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: