Секта «Аум Синрике»: Россия пополнила список запрещенных в стране организаций

секта "Аум Синрикё"

На сайте ФСБ опубликован обновленный список запрещенных в России организаций.

В этот список внесена известная всему миру секта «Аум Синрике». Решение Верховного суда о запрете секты в России вступило в силу 25 октября 2016 года.

Весной этого года в Санкт-Петербурге и Москве были задержаны члены этой секты. У адептов «Аум Синрике» при обыске найдены печатные материалы и профильная литература. Обыски проходят еще по более 20 адресам.

В прошлом году в Москве были задержаны адепты этой секты, которые под видом занятий йогой арендовали помещения и квартиры, при этом занимаясь вербовкой новых членов.

Они по верованию добровольно жертвовали свои сбережения секте, отказывались от сна и еды. Вербовка и пожертвования также осуществляется через интернет.

Секо Асахара является создателем секты в 1987 году. Её верование агрессивное, подавляет волю человека, лишает всех духовных и материальных благ. Адепт становится оружием в руках организаторов секты.

В 1995 году в метро города Токио секта организовала террористический акт, в котором погибли десять человек и около 5 тысяч человек отравились нервно-паралитическим газом.

Сам Секо Асахара был арестован и приговорен к смертной казни. но приговор еще не привели в исполнение.

Секта продолжает существовать и распространяет свое учение, внедряется в государственные компании и там использует свои методики вербовки.

В России секта официально теперь запрещена и ФСБ решительно настроена  “выкурить” сектантов из страны.

Читайте также: «Новый вид американской войны против России благополучно провалился»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: