ФБР не собирается поддерживать «миф» о российских кибератаках на США

директор ФБР США

Бывший сотрудник ФБР сообщил, что в частных беседах директор организации Джеймс Коми был против того, чтобы упоминать о русских кибератаках.

В разговорах он просил не упоминать, что это русские хакеры атакуют государственные службы США, а ограничиться фразой «кибератаки неизвестного государства, хотят подорвать выборы в США».

Он советовал не упоминать Россию, чтобы пропаганда не влияла на исход голосования на выборах в ноябре.

Джеймс Коми всеми ему доступными средствами добивался того, чтобы ФБР не приписывали выводы о причастности российских хакеров и самой Москвы к нападкам на США, но он не отказывался от слов, что хакеры неизвестного государства причастны к кибератакам.

Раньше только западные СМИ упоминали о «российских хакерах», не имея никаких доказательств, теперь об этом заявляют первые лица США, кандидат в президенты Хиллари Клинтон через несколько фраз в своей речи произносит слово Россия.

Но доказательства о причастности РФ не представлены до сих пор.

Джо Байден грозился ответить русским такими же кибератаками на российское правительство, на что Путин отреагировал очень спокойно, сказал что знает о масштабной “прослушке” США, что они всех прослушивают.

Все официальные представители Москвы, включая Путина опровергли какое-либо вмешательство в выборы в Америке.

Ассанж назвал абсурдом обвинение его сайта в в связях с РФ и это же заявил известный хакер Guccifer 2.0.

Западные СМИ пишут, что уже и сами жители и власти США понимают, что «русские хакеры» это бездоказательное обвинение в сторону России.  

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: