Новые торговые дома четырех стран ЕАЭС откроются в Москве

флаги четырех государств

Торговые дома Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Армении откроются в Москве 28 октября.

На территории 500 квадратных метров в центре «Фуд сити» разместятся со своей продукцией производители продуктов питания. Эксперты предполагают, что это позволит увеличить товарооборот между странами участницами ЕАЭС.

Виктор Камболов глава Евразийского союза говорит, что открытие таких торговых точек, позволит более чем на 30% поднять рост оборота товаров между государствами и «введением» производителей продуктов питания в большие торговые сети.

Если рассматривать торговлю между этими странами, что результаты в процентном отношении выглядят так: между Россией и Белоруссией торговля составляет 51%, второе место занимает торговля между Казахстаном и Россией составляет 33,5%. Армения и Киргизия тоже являются крупными партнерами в бизнесе по торговле продуктами питания.

А также торгуют между собой Казахстан и Киргизия, но имеют небольшой процент обмена товарами.

Открытие 28 октября торговых домов стран участниц ЕАЭС является стартовой площадкой для глобального проекта выставочной площадки всех регионов России, и также к концу года откроются торговые дома стран входящих в БРИКС, АСЕАН и ШОС.

Ожидается, что свои торговые дома представят и арабские государства.

Виктор Камболов отмечает, что торговые контакты, налаживание деловых отношений между дружественными странами поможет России наладить торговые потоки, которые не будут зависеть от политики или каких-то экономических проблем.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: