Российские войска в Арктике: США сделали свой вывод

российская армия на учениях в Арктике

Представитель Соединенных Штатов Америки по Арктике заявил агентству Sputnik, что русские войска в Арктике находятся только для обороны.

Адмирал Роберт Папп сказал, что последние наблюдения за действиями российских военных на арктических островах, которые вызывают у НАТО острую негативную реакцию, он считает чисто оборонительными действиями и у него беспокойства не вызывают.

В дальнейшей беседе адмирал высказал мнение, что какие-то дополнительные соглашения США и России по Арктике не нужны.

Строительство аэропортов и укрепление страной своей береговой линии, где проходит морской путь кораблей из Европы в Азию является строительством и обновлением инфраструктуры. Она необходима для контроля безопасности проходявщих по этому морскому пути судов.

В последние годы Россия стала больше уделять внимание своим северным территориям. На всех принадлежащих России арктических островах военные уже начали нести дежурство.

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков заявил, что размещение воинских подразделений на островах для защиты российских территорий продолжится вплоть до 2020 года, учитывая особое внимание НАТО к этому региону.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: