В Пентагоне признали свой провал: российская армия сумела обогнать армию США

министр армии США

Министр армии США Эрик Феннинг сделал заявление, что армия США недооценила модернизацию российской армии.

По словам министра, Россия увеличила кибернетические военные возможности, научились глушить GPS, создали новые виды беспилотников и тем самым улучшили ряд аспектов в армии России.

Сопоставив все это, Пентагон решил создать специальный офис для быстрого реагирования на появление у противника новых технологий.

Феннинг говорит, что пока США последние 15 лет были заняты одним видом ведения боевых действий, тем временем Россия создала целый институт по модернизации военной техники и методов ведения боевых действий, мы и не думали, что они способны так быстро учиться добавил министр.

Министр Феннинг и дальше продолжал сокрушаться по поводу того, что упустили тот момент, когда Россия вырвалась вперед в новых видах ведения войны и хвастается новыми видами вооружения.

Феннинг говорит, что его и военные власти сейчас больше беспокоит несколько аспектов развития в Российской армии это-навигация и время (GPS, PNT), беспилотные летательные аппараты и кибернетический аспект.

Военное руководство США признает взлет российской армии, но они все равно уверены в том, что сумеют сдерживать армию России.

Западные СМИ постоянно сравнивают развитие и мощь России и США, и в последнее время Америка признается в некотором отставании в новых видах вооружения, а некоторые военные прямо восхищаются новыми видами российских систем РЭБ, называя их «умопомрачительными».

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: