В состав ВМФ России поступит уникальная подводная лодка специального назначения

субмарина  в море

Несколько дней назад начала свои испытания новая модель подводной лодки БС-64 «Подмосковье».

Модернизация этой лодки длилась целых 16 лет, она усовершенствовалась для управления глубоководных исследований Министерства обороны России.

Уникальность этой лодки заключается в том, что она не несет на себе оружия, а является или охотником, или буксиром, или проводником. Новый вид лодки выполняет не очень обычные функции для подводной лодки.

Это своего рода «мать-подлодка» и она предназначена для транспортировки обитаемых людьми мини-подлодок и глубокодонных аппаратов для исследований в любую часть мирового океана.

БС-64 переделана из ракетоносца, задняя часть, где располагались ракеты вырезали и на его месте теперь сделан другой отсек, который имеет разные крепления для лодок-носителей, шлюзы для перехода в них и отсек для людей этих субмарин.

Некоторые технические данные по БС-64 до сих пор засекречены, но несколько тайн мы знаем. БС-64 способна транспортировать такие мини-субмарины, как «Палтус», «Кашалот», «Лошарик». Одновременно БС-64 является идеальным «охотником» вражеских подлодок.

О секретности новой подлодки говорит то, что до 1986 года они не числились в составе морских сил. После испытаний они поступят на вооружение в ВМФ России.

Для безопасности самой БС-64 на лодке осталось оружие ПВО и четыре торпедных отсека.

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: