Санкции против России по Сирии отложили при содействии ряда государств Европы

здание где проводят саммит ЕС

На саммите в Брюсселе Британия, Германия и Франция выступали за введение антироссийских санкций из-за Сирии.

Но в этот раз несколько европейских стран таких, как Австрия, Греция, Испания, Италия и Кипр отстранили предложение по усилению санкций против России из-за обстановки в Сирии.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сказал, что не понимает, как усиление санкций может повлиять на восстановление мира в Сирии.

Маттео Ренци

В итоговый документ саммита записали слова не об ограничительных санкциях против лиц и организаций России, которые поддерживают «сирийский режим», а о том, что нужно сделать все возможное вместе с Россией, чтобы подписать мировое соглашение по Сирии, чтобы в этой стране наступил мир.

Но в принятом документе также есть текст, что в ЕС все-таки оставляет за собой варианты введения санкций, если «зверства» в Сирии будут продолжаться.

Три страны Европы обвиняют Россию и Дамаск в бомбежках мирного населения и призывают осудить Россию за военные преступления.

Но нынешний саммит в Брюсселе показал, что есть и другие страны в Европе с другим мнением о России. В этот раз их оказалось больше, чем Франция, Германия и Великобритания.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: