Литва по всей стране собирает продукты питания для малоимущих семей

сбор продуктов питания в Литве

На складе в Литве, который назвали «Продуктовый банк» собирают пакеты с продуктами питания для бедных семей страны.

Эта акция проводится в Литве уже 22 раза, и старт этой акции дала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Она первая положила в коробки продукты для нуждающихся, и обратилась ко всем жителям своей страны не оставаться равнодушными к людским бедам, а у кого есть возможность пожертвовать голодающим продукты питания. Одна третья часть страны уже откликнулась на призыв главы своего государства.

По словам президента Дали Грибаускайте, два раза в год и весной и осенью по стране проходит акция «Доброты», когда люди приносят лишние вещи и продукты, чтобы поделиться с другими членами нашего общества, которые или остро нуждаются, или, вообще, не имеют средств к существованию.

Кроме местного населения, в последнее время в решении социальных проблем принимают все больше участия добровольцы из коммерческих и общественных организаций.

Даля Грибаускайте, чтобы поддержать акцию «Продуктовый банк», создала компанию по социальной поддержке населения под названием «За безопасную Литву».

Сейчас в Прибалтийской стране каждый пятый живет на грани бедности или нищеты.

За прошлый год только акция «Продуктовый банк» собрала более 6 тыс. тонн продуктов питания и их получили 275 тысяч человек.

Акция нужна и она помогает в тяжелые кризисные времена не только простому населению, но и детским домам, ночлежкам, центрам, где лечатся от разных зависимостей и домам престарелых.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: