Американские разведывательные аппараты стали частыми гостями возле границ России

беспилотный летательный аппарат

О беспилотнике ВВС США RQ-4 Global Hawk, по сведениям издания,
Интерфакс сообщили военные, которые ведут наблюдения за полетами военной авиации в этом районе.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла, которая находится в Сицилии и подлетел Крыму с Черного моря на очень большой высоте примерно 15 километров, затем зайдя на территорию Украины и Николаевской области, полетел на восток от Херсона до Мелитополя и северу Крыма.

С такой высоты и с дальностью полета до 300 километров беспилотник мог беспрепятственно вести наблюдение за Донбассом, когда находился в зоне города Мелитополя и приблизиться довольно близко к линии разграничения возле Донецка.

Согласно характеристикам беспилотника ВВС США он может летать беспрерывно до 30 часов, на высоте от 15 до 18 километров вести разведывательную съемку местности.

Наши военные проследили обратный путь БПЛА и он покружил над несколькими областями Украины полетел на свою базу в Сицилию через воздушные пространства Румынии, Молдавии, Болгарии и Греции.

Последний месяц резко увеличилось количество вылетов БПЛА США в сторону российских границ, у побережья Крыма, в Средиземноморье возле наших морских кораблей и военной российской базы в Сирии.

Российские военные фиксируют 2-3 вылета американских разведчиков в день.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: