Подписаться на обновления:

Керри в Швейцарии пришлось убегать от российских журналистов

госсекретарь США

В швейцарской Лозанне 15 сентября после длительных переговоров по Сирии. Керри и его журналисты решили поужинать в местном кафе под названием «Уши».

По сведениям, Интерфакс Керри отужинав, пришлось спасаться бегством через “черный ход” кафе от российских журналистов, которые поджидали его снаружи. Журналисты кинулись в погоню за госсекретарем США, но успели сфотографировать его несколько раз со спины. Догонялки, может быть, за политиком и продолжались бы, но журналистов остановила швейцарская полиция.

В интервью у хозяина кафе выяснилось, что в тот вечер известный политик у них ужинал, но эксклюзивный блин под названием “Джон Керри”, который фарширован рататуем и козьим сыром заказывать не стал. Но и меню, которым поужинал Керри хозяин кафе не стал рассказывать.

Лозанна

Переговоры Международной группы, которая прошла 15 сентября ни к какому решению окончательному не привела. Встреча длилась почти 5 часов и никакого решения не принесла ни устного, ни письменного.

переговоры в Лозанне

Сергей Лавров в своих комментариях, сказал, что поступило несколько дельных советов и предложений по урегулированию конфликта в Сирии, но процесс еще только начался. Все делегаты договорились о дальнейших встречах по этому вопросу.

Читайте также: Госдеп США поспешил оправдать Керри за неуважительные слова о России

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: