В Пермском крае в городе Чайковский больную девочку отчислили из гимназии

bolnaja devochka

Краевому детскому защитнику Павлу Микову поступила жалоба от больной школьницы, которая числилась в одной из гимназий  города Чайковский Пермского края.

Причиной жалобы стало отчисление ученицы (имя девочки не назвали) из гимназии за длительные пропуски по причине ее заболевания. Тяжелого онкозаболевания. В письме писалось о несправедливом решении руководства гимназии отчислить ее из учебного заведения.

Сообщение поступило детскому защитнику на прошлой неделе, и Павел Миков сразу отреагировал на жалобу. Он не нашел законных причин для отчисления школьницы из гимназии.

По словам Павла Микова, данный диагноз больной девочки не является законным решением для ее отчисления, и для отчисления из любого другого учебного учреждения.

Под контролем детского правозащитника начата проверка по поступившей жалобе, делом занимается комиссия по правам несовершеннолетних детей и защите их прав.

Позднее в портале «Чайковские новости» появились комментарии директора гимназии Марины Русиновой - постоянное отсутствие учащейся на занятиях портило рейтинг гимназии. Вот такое сухое объяснение.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: