Нидерланды готовят новый закон об эвтаназии

один из городов Нидерландов

В европейском государстве разрабатывается новый законопроект о самостоятельном решении человека: жить или не жить?

В Нидерландах сейчас существует закон об эвтаназии для неизлечимых больных людей, правительство Нидерландов планирует его расширить и разрешить людям, которые «решили, что их жизнь закончена», окончить ее путем применения нового закона «при помощи о самоубийстве».

Эдит Схипперс министр здравоохранения Нидерландов и ее коллега Арта ван дер Стер из министерства юстиции Нидерландов послали в парламент государства законопроект о добровольном уходе из жизни.

По словам Эдит Схипперс, люди, которые пришли к решению о том, что их жизнь закончена, то им нужно позволить при наличии точных критериев и доводов, окончить жизнь достойным способом. Документ, при его одобрении правительством будет доработан и к работе над ней будут привлечены медики психологии и этики.

В 2002 году Нидерланды стали первой страной, которая на законных основаниях стала применять эвтаназию для неизлечимых больных, испытывающих сильные страдания. Вслед за Нидерландами эвтаназию легализовали в Бельгии, Швейцарии и Люксембурге.

И также несколько штатов Америки тоже применяют этот закон, в некоторых государствах существует «пассивная эвтаназия», это когда врачи просто прекращают борьбу за жизнь пациента, отключая приборы жизнеобеспечения больного.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: