На севере Африки может появиться военная база России

пирамиды в Египте

Россия активно ведет переговоры с представителями властей Египта о предоставлении РФ в аренду территории для военной базы.

В частности, речь идет о военных объектах египетских и бывшей советской военной базе в городе в Сиди-Баррани. Переговоры продвигаются довольно успешно и если обе стороны по всем вопросам придут к согласию, то ремонт на военно-воздушной базе в Сиди-Баррани может быть закончен уже к 2019 году.

Согласно договору все материалы и оборудование Россия будет доставлять  морским путем и на объекте будет находиться постоянный военный контингент, который с начала функционирования военной базы будет небольшим.

Зачем нужна России военная база на севере Африки? Источник в военном ведомстве России, говорит, что военная база в этом регионе нужна для решения геополитических задач из-за его нестабильности. Египетские власти полностью согласны на аренду базы для России, потому, что понимают, что, таким образом, и им легче будет решать свои геополитические проблемы.

По словам Антона Морозова члена комитета Госдумы, по международным делам, сказал, что учитывая напряженную обстановку в мире, нужно укреплять свое военное присутствие на ближнем востоке.

Кроме того, планируется в Сирии создать полноценную военную базу и разместить на ней постоянный военный контингент ВКС.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: