Российский вертолет Ми-8 в Сирии обстреляли террористы «Исламского государства»

вертолет Ми-8 в воздухе

Из переносного ЗРК террористы ИГИЛ (организация запрещена в России) выпустили ракету в российский вертолет Ми-8 с гуманитарным грузом.

По сообщениям представителей группы примирения в САР, обстрел произошел утром 8 октября в провинции Хама.  Российские военные не пострадали.

Экипаж вертолета путем современной отслеживающей аппаратуры, вовремя набранной высоты и мастерству пилотов удалось избежать столкновения с ракетой, выпущенным боевиками из ЗРК с земли.

Наблюдатели сообщают, что бандиты из ИГИЛ* на той неделе перегнали со стороны Ирака ПЗРК для, того чтобы с воздуха прикрывать продвижение бандитских группировок в пригородах города Хама.

Тем самым они хотят перекрыть дорогу к городу Алеппо. Это делается для того, чтобы остановить наступление армии Асада, который намерен полностью освободить город.

автор:
Тамара Салахова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: