Подписаться на обновления:

Пентагон возмутился: российские С - 300 в Сирии приготовлены для Запада

зенитный комплекс С-300

Питер Кук секретарь оборонного ведомства США заявил, что Запад удивлен появлением известного зенитного комплекса в Сирии.

Представитель Пентагона выразил свое недоумение маневром российских вооруженных сил, в частности, переброшенными в Сирию зенитными комплексами С - 300.

По его словам, ни террористы ИГ, ни бандиты «Фронта ан-Нусра » не имеют авиации и поэтому нахождение в Сирии вооружения С-300 непонятно и тревожно. Для чего-то они сюда переброшены и на что нацелены.

Должны ли войска западной коалиции чувствовать угрозу от этого оружия?

Питер Кук ответил на этот вопрос, что он весь в сомнении, что неизвестно как русские захотят это оружие использовать и какова цель этих ракет именно в Сирии.

В среду Российское военное ведомство подтвердило переброску зенитного комплекса С-300 в Сирию и заявило, что угрозы ни для кого не представляет. Это чисто оружие оборонительного характера и почему это вызывает такое возмущение у западных коллег непонятно.

Немногим ранее США объявили, что прекращают всякое взаимодействия с Россией по конфликту в Сирии. Но тут жеоговорились, что военные специалисты обеих стран будут сотрудничать во избежание инциндентов между авиациями стран, представленных в Сирии.

 

 

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: