Подписаться на обновления:

Террористы ИГ перебираются в Афганистан: спецназ из России и Пакистана готовятся к борьбе

Российский и Пакестанский спецназ

Тревога Москвы и Исламабада четко просматриваются в совместных учениях спецназовцев обеих стран.

В районе города Черат, специальные подразделения проходят горные учения, они заключаются в отрабатывании поисковых и разведывательных мероприятий.

Цель учений, обнаружить в лесах и горных массивах, которые находятся под контролем бандформирований базы террористов, их командные пункты и уничтожить.

Учения двух стран отражают реалии сегодняшней жизни и продвижение бандитов ИГ* в Афганистан, это тревожит не только Пакистан и Россию, но и все соседние союзные государства Центральной Азии.

Еще одно важное обстоятельство тревожит страны Азии, что ИГ* не встречает никакого отпора от западного контингента, расположенного в Афганистане.

Наоборот, Кабул обвиняет Британский и Американский контингент, что они помогают террористам. Существуют прямые обвинения афганского парламента к воинскому контингенту США в помощи ИГ*.

По словам отставного генерала Афганской армии Джавида Кохистани, вертолеты НАТО перевозили боевиков. Он утверждает, что есть много очевидцев, которые видели высаживающихся с вертолётов США боевиков ИГ* и даже есть фотоматериалы, как из вертолетов ВВС США спускаются бандиты.

Исламабаду становится ясно куда движется сила, готовая убивать все на своем пути. И он ясно понимает, что помощи от запада не будет и надо искать другого союзника, который готов бороться за мир.

Что касается России, то лучше воевать с боевиками вместе с Пакистаном, чем одному.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: