Подписаться на обновления:

Выступление Бориса Джонсона на съезде своей партии: неудавшаяся шутка или случайная оговорка

Борис Джонсон думает

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил с речью на съезде своей правящей партии.

В своей речи политик раскрывал тему политического и экономического развития стран Африки. В своем докладе политик неизвестно по какой причине назвал Африку не континентом, а страной. А местные сми тут же подхватили это высказывание и вот уже все издания цитируют слова Джонсона на весь мир.

Все гадают почему так выразился министр иностранных дел Британии, которая считает себя самой консервативной, воспитанной и образованной страной в мире.

Или это была просто речевая оговорка (с кем не случается), или это глубокое незнание географии и политики.

Далее, в своей речи Джонсон призвал страны Африки взять пример с Британии и взять на вооружение культурные ценности Великобритании, которые помогут африканским странам в экономическом плане. Но также министр констатировал тот факт, что из 39 свободных стран в Африке остались только 29.

Немногим ранее Борис Джонсон отметился еще одним политическим перлом.

По словам Бориса Джонсона, у Запада есть мощнейшее оружие, которое называется «стыд» и это оружие может быть направлено в сторону России, так как РФ может стать страной-изгоем, проводимая Россией политика отвернет от нее все страны мира.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в шуточной форме ответил на выпад министра Великобритании.

По словам Лаврова, в России еще пока не существует ответного оружия против вашего оружия «стыда», но будем предлагать давать солдатам коктейль из формотерола, преднизола, преднизолона и триамцинолона.

Придуманный анекдот звучит примерно так: это комплексное средство помогает нарастить мышечную массу и избавиться от стыда. Средство испробовано на американских теннисистках.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: