Подписаться на обновления:

Верховный судья одного из штатов США лишился своего поста

судейский молоток

Специальная судейская панель решила, что действия Верховного судьи штата Алабама Роя Мура неэтичны и решила отстранить его от должности.

Вина Роя Мура заключалась в том, что он запретил чиновникам в Алабаме однополым парам выдавать свидетельство о регистрации брака, хотя постановление правительства прошлого года, разрешало однополые браки в любом штате США.

Судья был отстранен весной этого года, пока проводилось расследование.

Специальная судейская комиссия постановила, что Рой Мур нарушил закон и поэтому они отстраняют его с поста Верховного судьи штата Алабама до января 2019 года.

Именно до этого времени должен был находиться Мур на своем посту судьи. Сам судья назвал свое отстранение от должности происками радикальных групп.

По словам Роя Мура, радикальные трансгендерные и гомосексуальные группировки побеспокоились предпринять меры по его отстранению от должности, ради своих аморальных устремлений.

Противники Мура пытались ему доказать, что люди избрали его судьей штата Алабама, а не священником. Рой Мур уже не в первый раз привлекает внимание к своей особе глубоким консерватизмом.

Его один раз уже увольняли с поста судьи в 2003 году за то, что поставил в здании суда памятник с десятью заповедями. Федеральный суд постановил, чтобы Мур убрал скульптуру, но тот отказался и был лишен поста судьи.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: