Подписаться на обновления:

Белоруссия перевыполнила план по поставке яблок в Россию в 2015 году в пять раз

сбор яблок

Владимир Малиновский зам. генерального прокурора России заявил, что есть некоторые несоответствия в объемах ввозимой овощной продукции со стороны Белоруссии в Россию.

Правоохранительные органы России зафиксировали в прошлом году несоответствие ввозимой овощной и фруктовой продукции с сопредельных стран, с тем объемом который в этой стране вырастили.

По словам Владимира Малиновского, такая разница может быть только в наличии ненастоящих документов на ввозимые фрукты и овощи.

Запрещенные к ввозу продукты из западных стран в Россию часто поставляются в нашу страну по поддельным документам и под видом Белорусских фруктов.

Так, в 2015 году с Белорусской стороны было ввезено в Россию почти 573 тысячи тонн грибов и яблок, а это противоречит всем законам природы. Не мог вырасти такой урожай только в одной Белоруссии.

На прошлой неделе Белорусские органы МВД сообщали, что они задержали преступную группу, которая по поддельным документам переправляла в Россию товары под видом Белорусских.

В августе 2014 года было наложено эмбарго на продукты из Западных стран, в них вошли колбаса, мясо, молочная продукция и  рыба, а также овощи и фрукты.

Этим летом запрет на ввоз продуктов из стран Европы продлили до 31 декабря 2017 года.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: