Подписаться на обновления:

Посол США в Италии решил «по-американски» воздействовать на итальянских политиков

схема Италии

Политический скандал с участием иностранного посла разразился в Италии накануне проведения референдума по реформе конституции.

                                                                                      

На этот раз виновником недовольства многих политиков стал посол США в Италии Джон Филлипс, который решил дать совет итальянским политикам, как им голосовать на референдуме 4 декабря. Это вызвало бурю негодования среди политиков, которые не собираются идти на поводке у США.

Пользуясь моментом, что не все политики единодушны в новом проекте конституции, Джон Филлипс решил вести себя чисто по-американски, как простой ковбой.

На семинаре, который организовали сами американцы, посол в своей речи даже прибегнул к запугиванию итальянских политиков.

По словам посла, если все проголосуют « против», то Италия сделает неверный шаг и все американские телеведущие компании, которые следят за проведением референдума и ждут его результатов, пересмотрят вложение инвестиций в итальянскую экономику.

Еще припомнил, что итальянский премьер Маттео Ренци, приглашен на званый ужин в Белый дом к Обаме, а это дорого стоит, так что делайте правильный выбор, намекнул посол.

Многие политики Италии были в шоке от наглости Джона Филлипса и дали достойный ответ зарвавшемуся американцу.

Руководители разных партий Италии посоветовали послу не совать нос в чужие дела, а они находятся у себя дома и судьбу своего государства будут решать сами.

Филлипс, кажется, переоценил свои возможности и популярность. Не все политики Италии готовы править по американской указке.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: