Подписаться на обновления:

Новая электронная система позволит деньгам запоминать хозяина

электронный перевод денег

Российские разработчики придумали как ускорить перевод денег и обезопасить переводы в банковской сфере.

Теперь электронные деньги имеют особую метку, которая не только отслеживает весь путь транзакции денег, но и позволяет ускорить перевод в разы: с трех дней до одного часа. Проект White Money реализован на основе блокчейна и к 2017 году почти 80% банков мира начнут использовать этот проект.

По словам разработчика этого проекта Андрея Варикова, новая технология позволит сделать переводы более прозрачными, а отслеживание перемещения денег, полученных преступным путем , отмывание денег и финансирование терроризма станет более эффективным.

В основе блокчейна лежит технология, которая помечает каждый рубль и оставляет определенный след при переводе денежных средств. При нескольких переводах есть возможность отследить весь «хвост» транзакции.

Технология блокчейна реализует перевод, деля его на блоки данных. Каждый блок данных имеет вычисленную контрольную сумму предыдущего блока, а следующий имеет ссылку на предыдущий. Таким образом, можно легко отследить движение денег по счетам.

Владислав Мартынов инвестор специалистов по блокчейну считает, что новая технология позволит отслеживать транзакции госбюджета. Например, выделяемые государством деньги на конкретные проекты можно отследить начиная от казначейства до получателя, включая всех промежуточных контрагентов, участвующих в этой цепочке. Это должно помочь в искоренении коррупции.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: