Подписаться на обновления:

Ядовитые португальские кораблики заполонили пляжи Пхукета

португальские кораблики на пляже

Таиланд закрыл несколько пляжей в связи с большим количеством ядовитых португальских корабликов, яд которых опасен для человека.

Руководством национального парка Сиринарт на острове Пхукет были закрыты три пляжа: Лайян, Най Торн и Най Янг. Причиной ограничения нахождения на пляже для туристов стало нашествие ядовитых физалий, которые были замечены у берегов острова.

португальский кораблик

Физалии известны еще под названием португальский кораблик. Они свободно передвигаются в верхнем слое воды океанов и морей, и разносятся морским течением на много сотен километров по океану. Португальский кораблик относится к отряду синофор и похож на прозрачный пузырь, который наполнен газом, около 30 сантиметров в диаметре. У него много щупалец с большим количеством стрекательных клеток, наполненных ядом. Укус этой физалии очень болезненный, а яд вреден для здоровья человека.

Португальский кораблик очень похож на медузу.

Ранее возле пляжей были обнаружены кубомедузы, которые тоже имеют яд. От прикосновения их щупалец человек может даже умереть.

18 сентября был госпитализирован ребенок из России, получивший ожог от прикосновения этой медузы, а в 2015 году от соприкосновения с кубомедузой умерла немецкая туристка.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: