Подписаться на обновления:

Программа «Малонаселенные территории России» готова: людей на проживание в эти регионы будут привлекать различными бонусами

пейзаж Дальнего Востока

Предложение заселить россиянами малонаселенные районы Дальнего Востока и Сибири. поступит на рассмотрение президенту в октябре.

Асламбеком Паскачевым, председателем комиссии по миграционным и межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации, были разработаны и подготовлены предложения по заселению некоторых районов Сибири и Дальнего Востока.

Паскачев считает, что должна быть разработана такая программа, по которой можно будет максимально уравновесить трудовые ресурсы по территории России.

Центральный район, Южный федеральный район и Северный Кавказ перенасыщены трудовыми ресурсами, а некоторые районы на востоке страны очень остро нуждаются в трудоспособном населении.

Чиновник пояснил, что в стране нужно обрабатывать пустующие территории и заселять обезлюдевшие районы своими же российскими гражданами.

Разработанный проект планируется представить В. В. Путину в октябре этого года.

Уже сейчас в южных районах России миллион человек готовы переехать и трудиться на новом месте. Учитывая разницу в климате, людей на Дальний Восток и Сибирь планируется привлекать различными бонусами.

 

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: