Подписаться на обновления:

Сотрудничество с Россией по Сирии будет пересмотрено: прозвучало в заявлении Джона Кирби

колонна с гуманитарным грузом

Представитель от Саудовской Аравии заявил, что сирийские войска обстреляли гуманитарный конвой ООН.

Джон Кирби, представитель Госдепа США, сделал заявление о решении Вашингтона пересмотреть взаимодействие с Россией после обстрела гумконвоя ООН.

Кирби пояснил, что США обсудит этот вопрос с Россией в процессе переговоров. В связи с, нарушением соглашения о прекращении огня в Сирии, госдепартамент считает возможным пересмотреть свое сотрудничество с РФ, так, как считает, вопиющим фактом обстрел гуманитарного конвоя США.

!9 сентября гумконвой из десятков грузовых машин, отправленный ООН подвергся обстрелу недалеко от Алеппо в районе Урум-аль-Кубра, а представитель ООН обвинил в обстреле сирийских военных.

Генерал-лейтенант Сергей Рудской начальник Генштаба оперативного управления в ходе брифинга заявил, что по дороге «Кастелло» не были установлены КПП для сопровождения гуманитарного конвоя. Этим должна была озаботиться сторона, которой принадлежит гуманитарный груз.

По мнению Сергея Рудского, вся эта ситуация выглядит как повод обвинить Дамаск и Россию в том, что они срывают поставку гуманитарной помощи ООН в Сирию.

 

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: