Подписаться на обновления:

Россия возьмет под прицел самолеты США в Сирии,- считает российский эксперт

истребитель в воздухе

Сергей Серегичев эксперт Института Ближнего Востока дал интервью в связи с авиаударами США в Сирии.

Накануне ВВС США нанесли несколько авиаударов по позициям сирийских войск. По последним данным, в районе города Дейр-эз-Зор, где были нанесены авиаудары, погибли около 90 человек и более ста получили ранения.

Виталий Чуркин, постпред России при ООН считает, что США вряд ли могли просто промахнуться в этой ситуации, также считает и Сергей Серегичев.

По словам эксперта, авиаудар был нанесен специально, потому что имея современную технику отслеживания, трудно промахнуться по намеченной цели.

В реальной войне наземные армии обозначают себя флагами, которые современные истребители видят с высоты 2 тыс. метров, так что об ошибке здесь говорить смешно.

По мнению Сергея Серегичева, нанесение США реального удара по сирийской армии - это тычок в сторону России.

Барак Обама Российские войска бомбить не может, потому, что это сто процентов приведет к войне. Россия требует от США сейчас невозможного: разделить оппозицию на радикальную и умеренную. Но умеренная уже приняла соглашение о мире и прекратила воевать. В итоге США должны признать, что все оставшиеся боевики должны быть ликвидированы. Но остались только радикалы, в которых США вложили много денег, чтобы они были их инструментом влияния в Сирии.

истребитель США

Эксперт считает, что Россия должна ответить на действия США жестко. Поставить их перед фактом того, что американские самолеты будут сбиты при реальной угрозе нанесения авиаударов. Достаточно просто взять истребитель США на прицел нашим С - 400, чтобы американский пилот это видел. Сергей Серегичев отметил, что Россия не бомбит проамериканские группировки и знает, что там находится спецназ США. Наша страна уважает негласные правила, а США их игнорирует.

Россия, конечно, может нанести такой же авиаудар и пусть потом президент Обама объяснит, откуда среди боевиков появились спецназовцы США.

В заключении эксперт сказал, что все это больше политический шаг со стороны США, но эта политика в кровавых тонах - погибли люди.

 

 

 

.

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: