Подписаться на обновления:

Генерал Великобритании признал недееспособность своей Армии

военные на площади в Лондане

Военный начальник Соединенного Королевства сделал неутешительный вывод о боеготовности своих вооруженных сил.

СМИ Великобритании, ссылаясь на генерала Ричарда Бэрронса пишут, что в случае военного нападения на страну, армия Англии не сможет защитить свои границы.

По материалам газеты Financial Times, стало известно, что весной этого года генерал Бэрронс подал в отставку, но перед увольнением написал служебную записку министру обороны. В письме военачальник пишет, что у армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией.

По словам генерала, если вдруг случится вооруженное нападений на Соединенное королевство, то от вооружения страны останется ровно половина, а ПВО Англии сможет защитить разве что улицу Уайтхолл в Лондоне, на которой находятся правительственные учреждения.

Огневая мощь России намного превосходит возможности армии Великобритании, которая привыкла воевать с безопасных баз с армиями, которые не имеют ни свою авиацию, ни крылатые ракеты, ни современные ракетные комплексы, и тем более возможность вести электронный вид войны.

Половина кораблей и самолетов, которые находятся на вооружении английской армии. не имеют нужных боеприпасов и средств обороны, чтобы защитить свои границы.

Ричард Бэрронс заявил, что такая ситуация в ВС Великобритании складывается потому, что его страна привыкла к военной помощи США, которая поддерживает и защищает границы Соединенного Королевства.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: