Подписаться на обновления:

Пентагон в ярости: солдаты США теряют военную подготовку

американский солдат

Всем известный фастфуд довел солдат американской армии до ожирения.

По сообщению Military Times, главное военное ведомство США опубликовало данные о количестве солдат в армии, у которых наблюдается излишняя масса тела.

По проведенным исследованиям, было выявлено несколько факторов, которые привели к ожирению солдат США. Во-первых, это несерьезное отношение к спортивной подготовке американских военных, во-вторых, ведение более спокойного и пассивного образа жизни, в-третьих, это нездоровое питание. Военные, приготовлению полезной пищи, предпочитают готовое питание в виде фастфуда.

американский военный

Опубликованные данные выражают еще и общую тенденцию ожирения американского общества. С каждым годом становится все больше американцев с клинической формой ожирения. Статистика медицинского центра по контролю за заболеваниями в США показывает, что 70% населения страны страдает избыточной массой тела.

Среди военных каждый 13-й солдат имеет массу тела, которая на 25 кг превышает норму. Пятнадцать лет назад таких военнослужащих было намного меньше. Больше всего ожирением страдают военные афроамериканцы и солдаты латиноамериканского происхождения.

В Пентагоне мнения по поводу лишнего веса в армии США разделились.

По словам военного чиновника из Пентагона, у некоторых военных ожирение солдат армии США не вызывает беспокойства, а другие военные чиновники в ярости. Они считают эту проблему вопросом жизни и смерти в боевых условиях. Ведь полный солдат не может быстро двигаться и выполнять весь спектр поставленных перед ним боевых задач, становясь легкой мишенью для противника.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: