Подписаться на обновления:

Ипотека на Сахалине: новые меры по социальной поддержке населения острова

ипотека на приобретение жилья

На Сахалине в 2017 году будут введены дополнительные льготы по ипотеке.

Новые меры поддержки населения Сахалина предложил действующий губернатор региона Олег Кожемяко.

Планируется ввести льготы по ипотеке при покупке жилья при условии рождения в семье детей.

По словам губернатора, при рождении первого ребенка рассматривается снижение ипотечной ставки на 3,5 %, при рождении второго ребенка ставка по ипотеке может совсем обнулиться.

На Сахалине в настоящей момент существует льгота по ипотеке на рождение третьего ребенка. Выдают единовременную выплату в виде половины стоимости строящегося или покупаемого жилья, но не более 2 млн рублей.

Олег Кожемяко заявил, что к 1 января 2017 года будет введено дополнительное использование материнского капитала. К уже существующим известным формам его использования, появится возможность приобрести автомобиль или отремонтировать жилье, не дожидаясь исполнения ребенком трехлетнего возраста.

Также рассматривается вопрос о предоставлении квартальных выплат областного мат. капитала семьям с детьми до трех лет на неотложные нужды.

По статистике и данным пресс-службы губернатора в области снизилась смертность как детская, так и взрослая. Естественно, увеличилась рождаемость и продолжительность жизни. Наметился рост численности населения острова Сахалин.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: