Подписаться на обновления:

В Приморье и природе, и людям требуется дополнительная помощь

наводнение в Приморье

В Приморье происходит борьба с наводнением и его последствиями.

Для более быстрого прохождения паводка глава МЧС Владимир Пучков приказал расчистить русла рек в Приморье после схода воды.

Он приказал привлечь к работам пиротехников и тяжелую технику, так как  после отхода воды остается очень много мусора и объем работ возрастает в несколько раз. До наступления холодов нужно эти работы закончить в первую очередь.

Весь сухостой, который придется вырубить при расчистке рек, Виктор Пучков распорядился отдать местным жителям, чтобы дрова смогли им пережить холодное время года.

Также посоветовал спасателям помочь доставить сухостой населению к месту жительства на своем транспорте, понимая, в каком бедственном положении оказалось население в преддверии долгой и холодной зимы.

На заседании комитета по ликвидации последствии ЧП при правительстве РФ Владимир Пучков провел видеоконференцию с главами муниципалитетов пострадавших районов Приморья. Выслушал все проблемы, которые нужно решать в первую очередь и дал распоряжение оказать нужную адресную помощь и не затягивать с выплатами населению.

По словам главы МЧС выплаты населению из местного или федерального бюджета затягивать в таких ситуациях недопустимо.

В Приморье от паводков пострадало 18 из 34 муниципалитетов.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: